В МБОУ "Сургутская технологическая школа" 27.09.2024 прошел мониторинг изучения потребительских предпочтений учащихся методом опроса. Также в опросе учащихся приняли участие ребята из школьного отряда "Волонтёры СТШ", чтобы выяснить отношение учащихся к организации и качеству питания в школьной столовой. Было опрошено более тысячи учащихся.
Отметим, что в образовательной организации действует родительский контроль, который следит за тем, чтобы порции соответствовали нормативам, а блюда – утвержденному меню. Родители проверяют чистоту зоны приготовления пищи, санитарно-техническое состояние обеденного зала и столовой посуды, наличие жидкого моющих средств в зоне для мытья рук, условия и соблюдение правил гигиены обучающимися, наличие санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
В двух корпусах школы для ребят работают две столовые, оснащенные оборудованием для приготовления пищи, посудой для раздачи и питания детей.
Как отмечает родительский контроль, обслуживание детей проходит на высоком уровне: удобная подача, первые блюда подаются перед употреблением и соответствуют температурным нормативам, не бывает холодных или теплых блюд, столы всегда красиво и аккуратно накрыты всеми необходимыми приборами, для каждого блюда используется отдельная посуда.
Перед входом в столовую проводится санитарная обработка рук. Каждый ребенок имеет доступ к питьевой воде. На стендах в столовой представлена актуальная информация, на видном месте вывешено меню, которое ежедневно обновляется.
Каждый день на витрину выставляют контрольные блюда.