
Второй конкурсный день продолжается смотром уроков. В ходе урока жюри оценивают корректность и глубину понимания предметного содержания, методическую и психолого-педагогическую грамотность, коммуникативную культуру и способность поддерживать мотивацию к получению знаний у ребят. По окончании каждого занятия конкурсанты проводят самоанализ и отвечают на вопросы экспертов.
Лилия Анатольевна Кремис, учитель начальных классов МБОУ СШ № 9. Провела урок математики с учащимися 3 класса, на котором разобрали тему задачи на кратное сравнение. За время урока ребята решили задачи, которые были из разных сфер деятельности: торговля, медицина, образование, строительство. Учащиеся были погружены в образовательный процесс и с легкостью освоили тему урока.
Алена Николаевна Сурикова, учитель русского языка и литературы МБОУ гимназия «Лаборатория Салахова». На уроке русского языка с учащимися 6 класса изучали лексическое значение слова. Урок Алена Николаевна начала со значения слова родина. Ребята высказали свое мнение, что же для каждого из них оно означает. Учителю удалось пробудить в них патриотические чувства. Подбор синонимов и антонимов расширил словарный запас учащихся, в завершение урока необходимо было составить предложение со словом Отчизна.
Нурзида Нурулловна Баширова, учитель биологии и химии МБОУ СОШ №15. Провела урок биологии с учащимися 6 класса и познакомила ребят с корневой системой, ее типами и строением. На партах у ребят были представлены наглядные примеры стержневой системы и мочковатой, а также лежали семена пшеницы, фасоли, гречи и другие. По семенам ребятам надо было определить, какие из них однодольные, а какие многодольные. Ребята успешно выполнили все задания.
Виталий Валерьевич Ильюков, учитель технологии МБОУ «Сургутская технологическая школа». На своем уроке Виталий Валерьевич взял тему «Инструменты для создания 3D-моделей». В начале урока учащиеся 8 класса узнали о понятии фотограмметрия — это одно из направлений 3D-сканирования, основанное на получении данных о размерах и поверхностях реальных объектов за счёт фотоснимков. После Виталий Валерьевич привел примеры программ, в которых можно заниматься 3D-моделированием. И ребята попробовали создать свою модель самолёта в одной из программ.
Алёна Александровна Ковылина, учитель математики МБОУ СОШ № 6. Алена Александровна провела урок по новому курсу «Вероятность и статистика» для учащихся 7 класса. Тема урока: «Гистограммы». На уроке ребята поближе познакомились с видами диаграмм и узнали, какие относятся к гистограмме, а также в какой области их можно применять. К концу занятия ребята построили свои гистограммы на поставленную им задачу.
Вторую половину дня продолжило конкурсное испытание «Воспитательное событие». Цель конкурсного испытания: демонстрация профессиональных компетенций конкурсантов в области организации и проведения внеурочного занятия, направленного на достижение результатов воспитания.
Воспитательное событие для обучающихся 6-го класса по теме «Наш теплый дом» учителя английского языка МБОУ СОШ №44 Егоровой Натальи Михайловны ставило целью расширить представление о доме, о семье и взаимоотношении. На занятии ребята с интересом погрузились в работу и с удовольствием выполняли все здания, которые давал им учитель.
Учитель английского языка МБОУ СОШ №22 им Г.Ф. Пономарёва Кирюхина Галина Григорьевна провела профориентационное мероприятие. Оно было направлено на определение необходимых твердых и мягких навыков, которые понадобятся в различных профессиональных областях. Дети с интересом участвовали в беседе, в результате которой выявили, какие предметы им нужно хорошо изучать.
Сценарий воспитательного мероприятия в 6 классе учителя английского языка МБОУ СОШ №3 Хахалевой Елены Юрьевны также был направлен на мир профессий. Ребята рассуждали, какие профессии сейчас востребованы, а какие стали очень редкими. После этого ребята разделились на две команды, каждая получила задание: создать на бумаге страничку профессии в социальной сети. С помощью заранее подготовленного материала первая команда представила страницу профессии нефтяника, а вторая — кузнеца. У ребят получилось наполнить их нужной и интересной информацией.
Более подробный фотоотчет в альбоме нашего сообщества.
Информацию предоставил пресс-центр "Школьный портал СТШ": руководитель - Л.С. Язовских, редактор - Г.Ю. Шаяхметова